Callot Soeurs (Калло Сер) — история французского Дома моды люксовой женской одежды, популярной до середины 20-го столетия. Где купить в Украине

Callot-Soeurs

Callot Soeurs (Калло Сер) — французский модный Дом роскошной женской одежды, основанный одаренными сестрами.

История создания Дома моды Callot Soeurs (Калло Сер)

В первой половине 20 века четырьмя талантливыми сестрами был создан дом Моды Callot Soeurs во Франции. Вся семья Калло была невероятно одаренной, отец семейства по имени Жан-Батист Калло был чудесным живописцем, антикваром и, кроме того, преподавателем дизайна. Мать сестер владела мастерством работы со старинными кружевами, она была очень известна в кругах мастериц такого рода. Только одна из сестер Мари Калло Жербер получила специальность портнихи, все остальные обучились мастерству у своей матери.

Начиналась история Callot Soeurs с небольшого магазинчика оригинальных кружевных украшений, которые сестры делали своими руками. Чуть позднее они решили расширить свой ассортимент и стали украшать женское нижнее белье и блузы красивыми лентами и нежными кружевами. Их изделия так понравились клиенткам, что через некоторое время сестрам пришлось расширять свое небольшое предприятие, и они переместились в более вместительный салон, который находился в Париже на Матиньон.

Одна из сестер — Мари, владела опытом дизайнера, благодаря тому, что уже успела поработать в кругах знаменитостей на компанию Raudnitz and Co, которая в свое время одевала высшее общество Парижа. Слава Callot Soeurs росла с каждым днем, и вскоре сестрам пришлось взять себе помощника. В 1990 году в модный дом пришла Мадлен Вионне, она стала настоящей находкой для сестер, с ее приходом дела их быстро пошли в гору, ведь Мадлен оказалась великой мастерицей своего дела. Она умела создавать невероятно сложного покроя одежду и впоследствии стала знаменитой не только во Франции, а и во всем мире.

Оригинальность стиля Мадлен и огромный творческий потенциал сестер Калло быстро принес им огромную славу. Благодаря им мир увидел уникальный этнический стиль, оригинальные ткани, расшитые золотыми и серебряными нитями, одежду из красивейшего китайского шелка. Сочетая все это вместе, получались роскошные и элегантные наряды, очень полюбившиеся артистками и светскими дамами всей Европы. Ни одна модница не могла пройти спокойно мимо магазинов Callot Soeurs.

В конце двадцатых годов модный салон семьи Калло уже был одним из самых знаменитых практически по всему миру. В 1926 году его клиентом стала известная Элизабет Хос — первооткрыватель в области прет-а-порте. Она всегда утверждала, что не стоит зацикливаться на моде, людям следует одевать то, что им удобно. Элизабет покупала очень много вещей этого бренда и даже после того, как наряды Callot Soeurs уже не были такими актуальными в мире моды, она еще некоторое время носила их с удовольствием.

Главной особенностью бренда Callot Soeurs было создание ими стильной и оригинальной одежды прекрасного качества. Какие-то наряды до сих пор хранятся в известном Музее моды, который находится в Филадельфии. Они представлены как произведения искусства дизайнеров.


1928 год стал закатом славы для Callot Soeurs, бразды правления взял на себя сын Марии — Пьер Жербер. К сожалению, он не справился с чрезмерно жестким миром моды и в 1937 году дом сестер Калло был закрыт. Ателье перешло к Марии-Луизе Кальве владелице дома Calvet, но как раз в это время начиналась Вторая Мировая война, и это событие окончательно разрушило надежду на восстановление Callot Soeurs. 1952 год окончательно поставил точку на славе этого бренда. В 1988 году семья Люммен купила права модного дома и уже через 8 лет открыла его снова.

Где купить женскую одежду торговой марки Callot Soeurs (Калло Сер) в Украине:

Как уже говорилось выше, бренд был популярен до середины 20-го века. Ныне компания не выпускает продукцию, поэтому доступна она лишь для просмотра в качестве музейного экспоната.

Официального сайта у бренда Callot Soeurs нет.

Страна бренда: 
Производимая продукция: 

Будем признательны, если вы поделитесь своей оценкой о статье(бренде):

Мы в Google+