Daewoo (Дэу) - крупнейший южнокорейский авто производитель

Daewoo logo дэу логотип

Daewoo (Дэу, правильнее «Тэу»; в переводе с корейского означает – «Великая Вселенная») — один из крупнейших чеболей (конгломератов) в Южной Корее. Daewoo была основана 22 марта 1967 года, первое название - Daewoo Industrial. К сожалению, Daewoo Industrial была признана банкротом в 2000 году.

История компании Daewoo (Дэу)

В 1972-м году было основано совместное автомобильное предприятие General Motors и Shinjin Motor. В 1978 Daewoo выкупило часть Shinjin Motor и в 1983 появилась компания Daewoo Motor.

Первым моделью, выпущенной Daewoo Motor, стала Daewoo Le Mans, базой для этого автомобиля послужил переднеприводный Opel Kadett Е. Затем был выпущен микрокар Daewoo Tico, унифицированный по кузову с 5-дверным Suzuki Alto.

В 1992 году закончилось сотрудничество с General Motors, и Daewoo Motor стала выпускать собственные автомобили более высокого класса.
Модель Daewoo Prince вышла 1993 году (на базе Opel Record), в 1994 году с конвейера сошла собственная, оригинальная модель Daewoo Espero. Также была модернизована Le Mans, получившая новое название - Daewoo Nexia.

За период 1996 – 1997 годов была выпущена модель малого - Daewoo Lanos, с двигателем 1500 см3, ставшая весьма популярной. Так же были выпущены модели среднего класса Daewoo Nubira и Daewoo Leganza с двигателями в 1600-2000 см3, а также компактная модель Daewoo d'Arts с 3-цилиндровым двигателем (объём – 800 см3).

daewoo lanos дэу ланос

Компания Daewoo имела широкий спектр продукции – электроника, бытовая техника, автомобили и т.д., всего 20 подразделений. До банкротства группа Daewoo по величине уступала только Hyundai, опережая LG и Samsung. Главные структурные части Daewoo:
— Daewoo Electronics, специализация – электроника;
— Daewoo Heavy Industries - тяжёлое машиностроение;
— Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering – судостроение и морской инжиниринг, сейчас — DSME, повторно вышедшая на фондовый рынок в 2001;
— Daewoo Securities – страхование;
— Daewoo Telecom – телекоммуникации;
— Daewoo Construction – строительство (дороги, гидросооружения, высотные здания);
— Daewoo International – торговля.
—Daewoo Development Company - гостинницы.


Семь гостиниц Daewoo сейчас функционируют в Китае, Вьетнаме, Корее и Африке. Архитектурой этих зданий занималась непосредственно супруга главы компании. Лучшая её работа – пятизвёздочная гостиница в Ханое, стоимостью более 160 000 000 $, открытая в 1996-м году. В гостиничный комплекс входит поле для гольфа и один из наибольших в Азии бассейнов.

В 1998 году азиатский рынок начал переживать тяжелые времена. Компания Daewoo кроме всего прочего ухудшила отношения с правительством и проводила не особо успешную антикризисную политику.
Многие азиатские валюты (тайский бат, индонезийская рупия, тайванский доллар, южнокорейский вон) существенно обесценились. С помощью Международного Валютного Фонда кризис удалось остановить, однако экономики кризисных стран стали сильно зависеть от иностранного капитала.

Национальный банк Южной Кореи повысил процентные ставки по кредитам и жёстко лимитировал максимальный размер займа. Крупные корейские промышленники пошли на сокращение. Daewoo же вело себя странно – открыло еще 14 представительств (плюс к 275-и существующим). За первый год кризиса компания потеряла полмиллиарда долларов. К концу 1997-го крупнейшие корейские корпорации имели долги в среднем в пять раз превышающие их активы. Сокращения помогли таким компаниям как LG и Samsung. Долги Daewoo же продолжали расти…

В 1999-м году, Daewoo, вторая по величине компания Южной Кореи, имеющая представительства в сотне стран, стала банкротом. Конечный размер задолженостей – 80 000 000 000 $...

Президент Daewoo Ким Уджун сбежал в Европу. Однако в середине 2005-го вернулся и был сразу же арестован и отдан под суд. Уджун был признан виновным в мошенничестве (на сумму 43 400 000 000 $), незаконном получении кредитов (более десяти миллиардов) и незаконном вывозе валюты за границу (более 3 000 000 000 $). Санкциями были: штраф в 22 миллиарда долларов и 8 с половиной лет тюрьмы. Уджун вышел на свободу уже через полтора года – по амнистии.

Крах Daewoo имел тяжелейшие последствия для Кореи – правительство и банки потеряли чуть ли не 100 000 000 000 $. Кроме этого – сотни тысяч безработных, в целом подавленные настроения в обществе.
Daewoo Electronics удалось выжить. Выпуск продукции происходил под маркой «DE» (в Соединенных Штатах – под маркой«Trutech).

Остальные отделения Daewoo исчезли во время правительственной реорганизации, лишь несколько отделений осталось в строю:
— Daewoo International;
— отделение по разработкам и конструированию;
— Daewoo Corporation.

Daewoo начало медленно возвращать утраченные позиции в сферах финансов, судостроения, литья стали.
В 2004 автомобили Daewoo исчезли с рынков Австралии и Новой Зеландии, точнее они были переименованы в Holden. General Motors, продавец Daewoo в Европе, переименовало автомобили в Chevrolet с 2005-го года. В Африке и Азии модели Daewoo так стали продаваться как Chevrolet. Daewoo остались лишь в Южной Корее и Вьетнаме.

Производство грузовых автомобилей было выкуплено компанией «Tata», входящей в пятёрку по объёмам производства грузовиков в мире.

Daewoo вышло на рынок нефтяной и газовой промышленности. Корейцам удалось одним из немногих начать добычу ископаемых в Бирме (крупные мировые компании обходят это место стороной из-за тоталитарного режима в стране). Daewoo удалось найти одно из крупнейших месторождений газа в Азии, добыча вскоре должна начаться. Daewoo стало одним из крупнейших инвесторов Бирмы.

В 2007-м году из-за связи с военной хунтой (в частности – продажа военных технологий) новый президент Daewoo Ли Тхэёнъ и еще 13 его подельников пошли под суд и получили приговор.

Если посмотреть на чисто автомобильную сторону бренда, то ее история выглядит примерно так:
Концерн General Motors совместно с южнокорейской компанией Shinjin Motor в 1972 основали совместное предприятие по производству автомобилей, но в 1978 году финансово-промышленная группа Daewoo купила часть акций у компании Shinjin, и в 1983 году основали Daewoo Motor.

Первым автомобилем Daewoo Motor стал Daewoo Le Mans, который был разработан на основе первого переднеприводного поколения Opel Kadett Е. Следующим стал микроавтомобиль Daewoo Tico, унифицированный по кузову с 5-дверным Suzuki Alto.

В 1992 году, после окончания сотрудничества с General Motors, компания Daewoo Motor стала частью своей финансово-промышленной группы и приступила к разработке автомобилей более высокого класса.
На базе Opel Record/Senator компания разработала новую модель Daewoo - Motors Prince, которая была презентована в 1993 году, а в 1994 году была выпущена оригинальная модель Daewoo Espero с кузовом от Bertone на шасси переднеприводного Opel Ascona. Так же модель Le Mans была существенно модернизирована и получила название Daewoo Nexia.

За период 1996 – 1997 годов были выпущены такие модели малого класса как Daewoo Lanos, с 1,5-литровым мотором, который на сегодняшний день считается «народным автомобилем». Так же были выпущены модели среднего класса Daewoo Nubira и Daewoo Leganza с двигателями в 1,6-2,0 л, а также компактная модель Daewoo d'Arts с трехцилиндровым мотором в 0,8 л.

Где купить

Не для кого не секрет, что под брендом Daewoo автомобили выпускает украинский львовский автозавод, поэтому купить Daewoo в Украине не составляет труда. Найти официальных дилеров можно на сайте: uzauto.com.ua

Официальный сайт компании Daewoo : daewoo.com

Страна бренда: 
Бренды: 
Производимая продукция: 

Будем признательны, если вы поделитесь своей оценкой о статье(бренде):

Мы в Google+