Duck side (Дак Сайд) — история украинского молодого бренда мужской и женской одежды street wear с оригинальными принтами. Где купить в Украине

duck-side

Duck side (Дак Сайд) — история украинского дизайнерского лейбла одежды, различных аксессуаров в уличном стиле, а также для занятий скейтбордингом.

История создания торговой марки Duck side (Дак Сайд)

Duck side является ярким представителем модной индустрии, который предлагает широкий ассортимент продукции для любителей скейтерского движения. Основал компанию молодой, талантливый парень по имени Антон Долинский. В ассортименте марки штаны и куртки для занятий сноубордингом, разнообразные модели футболок, а также скользящие доски, skimboards, предназначенные для катания на мелководье и мокром песке, и longboards, применяемые при скоростном катании, совершении различных трюков и прыжков. Совсем недавно фирма презентовала релиз новой модели обуви на территории Украины.

Несколько фактов из жизни бренда

Сам дизайнер родом из Винницы, в юном возрасте увлекался различными активностями. Профессионально занимался чечеткой, любил катание на роликах и скейте. С швейным агрегатом парень свел знакомство в пятилетнем возрасте, после того, как повредил себе палец. Когда Антону исполнилось тринадцать, он сшил себе первую скейтерскую футболку в духе модных тенденций того времени. Обыкновенная белая модель, дополненная кожаными вставками, смотрелась броско и неординарно. Вскоре, друзья пожелали обзавестись подобными произведениями.

В возрасте пятнадцати лет Долинский смастерил пробные кеды типа Converse из обыкновенных кедов китайского производства, черной ткани, металлических люверсов, дополнив оригинальной эмблемой в виде звезды. Решив не опускаться до плагиата, первоначальное название заменил на Dolinas, созвучное с собственной фамилией. Спустя небольшой промежуток времени практически вся компания парня была обута в долинасы.

После окончания школы перебрался в Киев, где приступил к обучению в Университете дизайна и технологий. Родителям Долинского принадлежал швейный бизнес, поэтому юноша имел достаточный опыт и навыки в данной сфере. Юноша никогда не отказывал в ремонте кроссовок для скейта, часто видоизменял одежду, приобретенную в second hand. Пришло время для первой курсовой работы, для которой требовалось сшить сорочку. Чтобы проявить креатив и продемонстрировать творческий потенциал, Антон взял за основу ткань с цветочным рисунком. Мастерством шитья юноша владел не досконально, поэтому строчки получались не совсем ровными и аккуратными. В конечном итоге пришлось представлять изделие с изнаночной стороны, чего не могли пропустить преподаватели. Долгие ссоры закончились ближе к пятому году обучения, при этом технические знания и навыки были оценены по достоинству.

Наступил момент, когда Долинский стал все чаще использовать бабушкин ассортимент материалов. Ведь он разительно отличался от представленного турецкого и китайского сырья, наполнявшего полки магазинов. Затем дизайнер пытался реализовать продукцию на рынках, но не нашел конечного потребителя. Вскоре удача улыбнулась молодому человеку, рубашки заказал магазин отечественных дизайнеров, расположенный в районе Подола. Первая пробная партия была раскуплена в считанные дни. Бизнес завертелся, Антон воодушевился успехами. В то время юноша не только проходил обучение в институте, но и подрабатывал на станции технического обслуживания, а также шил по ночам. Когда запас сил практически иссяк, парень произвел закупку тканей, и отнес их в ателье, объясняя каким образом шить с изнаночной стороны. Портнихи старались изо всех сил, но модели получались не современными. Дабы привести их в соответствие к street style, изделия приходилось изрядно выстирывать. Со временем процесс приобрел масштабы конвейера. Настал момент, когда заказчики с Подола остались не довольны такой массовостью, предпочитая индивидуальные варианты. Некоторое время Антон забросил увлечение, окунулся с головой в другую сферу. Но в зимний период открыл для себя новую линейку — запустил коллекцию hand made.

Долинский вспомнил свои увлечения из юного возраста, и вернулся к созданию лонгбордов и скимбордов. Для изготовления досок парень использовал фанеру, которую дополнял стекловолокном, а затем окрашивал. Прочие необходимые детали были приобретены в Турции. В конечном результате изделие получилось не очень респектабельное и качественное.

На одном из фестивалей судьба свела дизайнера с парнями из Local, которые имели внушительный опыт в производстве отечественных досок. Так было положено начало успешному сотрудничеству. Летом выходит в свет первая линейка, товары успешно реализовываются на маркетах. Рынков становится все больше. Юноша предпринял еще одну попытку закупки ткани и отнес ее на пошив на фабрику Каштан. Совместно с Дмитрием Добровольским ребята задумались над запуском собственной линии специализированной одежды для скейтеров. И пришли к общему мнению — попробовать выпустить кроссовки. Молодые дизайнеры обратили взор в сторону качественных товаров по приемлемой стоимости. Помощь оказала приятельница-обувщица. За основу взяли модель испанской марки Alex, которая на тот момент приобрела статус легендарной. Процесс создания шедевра был запущен. Пилотный вариант вышел в свет в летний период в рамках фестиваля Dont take fake. Бурным восторгом кроссовки не были встречены, так как цена товара немного кусалась. Затем серию доработали, и запустили в полноценное производство.

Сам Антон был знаком со многими представителями мира обуви. Со временем он пришел к выводу, что даже самые продвинутые марки пытаются сэкономить на материалах. Целью Долинского стали кроссовки приемлемой стоимости с высокими качественными показателями. Скейтерские вариации отличаются по внешнему облику и повышенной износостойкостью, подошва, преимущественно, ровная без выступов. Поставляют сырье украинские производители. Все составляющие, и резина, и кожа, и вышивка, и подкладочное полотно изготавливаются на отечественных предприятиях.

Технология выпуска Duck side достаточно сложная, многоэтапная. Первоначально формируется эскиз модели, после вырезается лекало, параллельно готовятся комплектующие из дублерина и поролона. Затем все раскраивается и сшивается. После чего изделие растягивается, подошва приклеивается. До полного сбора наносится вышивка и печать.

Часто возникают проблемы различного характера. Например, шнурки пришлось первое время заказывать из Америки, прежде чем нашлась адекватная отечественная альтернатива.

В наши дни, помимо широкого ассортимента обуви, бренд Duck side предлагает футболки для скейтеров, а в ближайших планах появление серии для сноуборда.

Прошлой зимой Антон сшил своими руками из кожзаменителя косуху, снабженную подкладкой из мембранного материала. Успешный тест в Буковеле порадовал дизайнера, после чего появилась идея массового выпуска. Помимо куртки, Долинский испытал брюки для зимнего активного отдыха, а также облегченные модели для городского использования.

Не отстает компания Duck side и в плане коллабораций. Планируется сотрудничество с популярными марками для создания линеек толстовок, свитшотов и прочей одежды. Имеется желание производить легкие кеды, произведенные из джинсов, бывших в употреблении. Многими аспектами Антон продолжает заниматься самостоятельно, параллельно парень трудится по основному профилю на фабрике Сезон.

Упорный труд и стремление к реализации цели лежат в основе успеха компании Duck side.

Где купить мужскую, женскую одежду, аксессуары бренда Duck side (Дак Сайд) в Украине:

Своего сайта у лейбла пока нет. Распространение продукции ведется чрез социальные сети. Приобрести, примерять изделия можно в магазине Всі. Свої.

Официального сайта у торговой марки Duck side пока нет.

Страна бренда: 

Будем признательны, если вы поделитесь своей оценкой о статье(бренде):

Мы в Google+