Ralph Lauren (Ральф Лорен) - одежда, обувь, духи от известного дизайнера

Ralf Lauren, мужская одежда, женская одежда

Ralph Lauren (Ральф Лорен, ошибочно пишут: Ralf Lauren) - американский дизайнер одежды и не только. Под брендом Ralph Lauren выпускается всевозможная мужская, женская и детская одежда, обувь, духи и аксессуары, а так же домашний текстиль.

История и краткая биография дизайнера Ralph Lauren (Ральф Лорен)

Ralph Lauren — единственный в мире дизайнер, который сумел открыть Америку перед американцами.
Ральф родился 14 октября 1939 года в Нью-Йорке и был младшим сыном супругов Лифшиц. Семейство Лифшиц были выходцами из большевистской России, но задолго до рождения Ральфа иммигрировали в Америку. Они жили бедно, но Ральфу всегда хотелось выглядеть красиво и опрятно. Однажды, в двенадцатилетнем возрасте, он разбил свою копилку и купил на все деньги себе классический костюм-тройку, чтобы выглядеть стильным и богатым. В 16 лет Ральф сменил фамилию Lifshitz на Lauren.

Вернувшись после службы в армии, Ральф женился на Рики Лоуби, а через пару месяцев поступил в колледж, который располагался на Манхэттене на курс экономики и бизнеса. Ему очень нравилась учеба, и он просто взахлеб штудировал маркетинг, также для того чтобы подзаработать денег работал в фирме A. Rivetz & Co.

В 1967 году Ральф придумал свое первое изделие — широкий шелковый галстук. Это был абсолютно не актуальный аксессуар, т.к. в то время все мужчины Америки носили узкие галстуки-селедки. Идея Ральфа долго не могла найти своего покупателя, но спустя некоторое время его широкий галстук все-таки нашел почитателей в Neiman Marcus и Bloomingdales. Дело пошло, и Ральф Лоурен решился взять в долг 50 000 долларов, и вместе со своим старшим братом основал компанию Polo Fashion. Он назвал компанию в честь популярной игры, т.к. она всегда ассоциировалась у него с определенным утонченным стилем жизни, который насыщен властью и богатством, а также отличается атлетической грацией и неподкупной элегантностью.

Спустя один год недавно рожденная марка умудряется потрясти устои ритейлерского бизнеса — представив новую для США концепцию магазина в магазине. Ральф открыл собственный бутик мужской одежды в большом холле одного из универмагов. В 1970 году Лоурен был удостоен своей первой награды Coty Award за великолепные мужские наряды. Всего до настоящего момента от CDFA — Совета американских дизайнеров — Ральф получил 5 почетных наград, последней из которых является — Американская легенда моды.

В 1971 году в Нью-Йорке была запущена первая женская коллекция, выстроенная на утонченных белых хлопковых блузах, которые очень сильно по стилистике кроя походят на мужские сорочки. Значимые даты в этом десятилетии возникали одна за другой: то появление в США первого фирменного бутика, то запуск полноценной женской коллекции одежды и, конечно же, появление стопроцентного хита рубашки в 24 цветах.

В fashion-историю Ральф Лорен вошел как успешный дизайнер, который сумел ввести в моду давно забытую ковбойскую эстетику — кожаные куртки свободного стиля, сапоги-казаки и многоярусные кантри-юбки с иногда нелепыми оборками. Он привнес в массы национальную одежду индейцев. Совсем недавно Лорен запустил полноценную линию по выпуску товаров для дома. Теперь в фирменных бутиках марки можно приобрести даже кашемировый свитер для кошки или собаки.

Где купить продукцию дизайнера Ralph Lauren

На официальном сайте дизайнера, можно узнать адреса магазинов. Как и следовало предполагать, в Украине, практически не продается ничего из продукции Ralph Lauren. Единственное, что еще хоть как-то представлено, так это духи и парфюмерия. Но выбирайте правильный магазин, что бы не купить подделку.

Страна бренда:
Бренды: