Spanx (Спанкс) — история американского лейбла, занимающегося производством женского корректирующего белья и другой одежды данного направления. Где купить в Украине

spanx

Spanx (Спанкс) — известная американская компания, выпускающая корректирующее нижнее белье для женщин, а также другую одежду и аксессуары с утягивающим эффектом.

История создания бренда Spanx (Спанкс)

Любая женщина стремится выглядеть безупречно. На какие только уловки не идут представительницы прекрасного пола, чтобы собирать восторженные взгляды. Поэтому в гардеробе большинства модниц можно встретить такой предмет, как корректирующее бельё. Данный элемент способен преобразовать женскую фигуру в манящий силуэт. Мало известно, откуда же появились изделия и какова их история. Американская компания Spanx предлагает высококачественное корректирующее женское белье, которое поможет любой барышне оставаться на высоте в любой ситуации.

Появление на бизнес-небосводе такой звезды как Spanx доказало, что в мире не существует невозможных вещей. Основательнице марки Саре Блейкли с нуля и без постороннего вмешательства удалось выстроить свою империю.

Родилась Сара в 1971 г. в небольшом городке американского штата Флорида. Мама девушки была представительницей творческой профессии — художницей, а отец обладал престижной специальностью юриста. После того, как Блейкли окончила колледж, она приняла решение продолжить дело отца и поступить на юридический факультет. Однако планам девушки не суждено было осуществиться, так как Сара дважды провалилась на экзаменах. После неудачи не оставалось ничего другого, как работать в Диснейленд зазывальщицей. Спустя несколько месяцев, Сара устроилась на работу в компанию Danka, которая реализовывала аппаратуру для офисов посредством телефонных переговоров. Достаточно быстро, благодаря своему таланту, Блейкли повысили с обычного продавца до торгового агента Вскоре, достигнув 27-летнего возраста, девушке предложили проводить тренинги и семинары для персонала компании по территории всех США.

Естественно, Сара стремилась выглядеть безукоризненно. И когда ее пригласили на очередное мероприятие, перед ней стала задача слегка подкорректировать фигуру. Облачившись в корректирующие колготы, результат понравился девушке, но обуть открытую обувь не представлялось возможным. Тогда Блейкли посетила идея и она отрезала нижнюю часть колгот, превратив их в утягивающие леггинсы. Поначалу все было замечательно, но на протяжении всего вечера было довольно неудобно, ведь срезанный край постоянно подворачивался и мешал. После вечеринки Сара серьезно озадачилась проблемой — почему предлагаемое бельё для коррекции настолько дискомфортное? Разгадка лежала на поверхности — его производством занимались мужчины, которые ничего не соображали в удобстве. Они изобретали привлекательное по внешнему виду бельё и укороченные юбки, но понять женскую конституцию были не в состоянии. Выяснив некоторые подробности, девушка и вовсе была шокирована. Испытывались колготы для коррекции даже не на живых моделях, а просто на манекенах, которые никак не могли рассказать о своих ощущениях. Также сильному полу было не понять, что в разных частях изделия должна быть различная степень утяжки. И для разной женской талии, недопустим единый размер пояса.

Решив покончить с такой ситуацией, Сара во что бы то ни стало, решила сконструировать такое бельё, которое будет полностью соответствовать женской анатомии и удовлетворять необходимые потребности. Начальным этапом была разработка прототипа, так сказать пилотной версии. Учитывая все недостатки, девушка зафиксировала с помощью эластичного кружева и нитки с иголкой скользящую часть. Затем она отправилась на поиск фабрики, которая бы согласилась с ней сотрудничать. Однако везде ей отвечали отказом. Повторное посещение организаций также не принесло желаемого результата.

После очередного заезда, Блейкли наконец улыбнулась удача. Поступил звонок от совладельца компании Highland Mills. Как оказалось, мужчина был отцом двух дочерей, которым и поведал про разработку. А девушки, в свою очередь, настояли на производстве пробной партии продукции. Процесс пошел, Сара воодушевилась и продолжила кропотливую работу. Когда первые образцы будущих Spanx находись на этапе производства, бизнес-вумен привнесла несколько идей по инновации, которые добавили очков изделиям. Учитывая опыт конкурентов, все бельё отшивалось, исходя из необходимых параметров. Следующим значимым шагом был отказ от испытаний на манекенах. Вместо них была сформирована группа женщин, которые, полагаясь на собственные ощущения, доносили впечатление от продукции и подсказывали какие коррективы необходимо внести.


Теперь, когда имелся готовый экземпляр бесшовных, уникальных колгот и фабрика, которая была готова сотрудничать, стал вопрос о приобретении патента. И вновь начались сложности. Запаса финансов, которые имелись в накоплении, не хватало на оплату услуг юриста. Пришлось Саре самостоятельно разбираться в юридических тонкостях. И лишь после того, как заявка была полностью сформирована и заполнена, потребовалась консультация специалиста. Своим умом и упорством удалось сократить расходы в несколько раз. Регистрация завершилась, и на свет появился бренд Spanx.

Проявила Блейкли независимость и оригинальность в изготовлении упаковочного материла. Она отступила от привычных канонов упаковок бежевого цвета и использовала красный. Производила все манипуляции на компьютере своего друга на протяжении трех месяцев и получила желаемое.

И вот настал момент выхода на рынок. Сара добилась встречи с одним из руководителей крупнейшего офиса закупок США. По счастью, это была дама, которой Блейкли наглядно продемонстрировала преимущества и комфортабельность изделий. В итоге контракт был заключен и продукцию взяли на реализацию. На этом авантюрная Сара не остановилась. Мало того, что она тайно посещала магазины и перемещала свой товар на передний план. Но еще и просила подруг в голос и прилюдно спрашивать у продавщиц продукцию от Spanx, привлекая внимание покупателей.

В 2000 году в знак благодарности за вдохновение бизнес леди отправила образец известной телеведущей Опре Уинфри. Как оказалось, совсем не зря. Ведущая признала товар революционным изобретением года и прислала к Саре большую съемочную группу. Приехавшие по адресу были удивлены столь маленьким коллективом и отсутствием полноценной фабрики, поэтому слегка приукрасили происходящее, задействовав соседей в качестве актеров.

Такой репортаж не прошел незаметно и продажи значительно возросли. Колготы поступили на реализацию в такие крупные сетевые универмаги как Bloomingdales, Saks и Bergdorf Goodman. А вскоре появился и интернет сайт фирмы.

Еще одним знаковым событием стало участие в шоу Ричарда Брэнсона. Победительницей стать не удалось, но Сара получила положительный опыт и в очередной раз поведала миру о своем изобретении. Также Блейкли самостоятельно снимается в рекламных акциях товара.

В настоящий момент на благо компании трудится более ста двадцати сотрудников. Большинство из них женщины. Основательница немного отошла от непосредственного руководства и занимается продвижением и развитием марки. У руля стоит Лари Энн Голдман, которая ранее трудилась в компании Coca-Cola. Случайное знакомство в магазине переросло в крепкую дружбу и надежное сотрудничество.

Многие из близкого окружения отыграли свою роль в истории фирмы. Наброски для патента принадлежат матери Сары, ведь она художница по профессии. Бабушка девушки давала дельные советы. Подруги трудятся маркетинговым директором и менеджером в области рекламы, хоть и не имеют специального образования. В качестве благодарности Опре Уинфри, Сара пожертвовала миллион долларов в Фонд.

Сегодня многие американки считают Блейкли своим идолом и примером для подражания. Она с юмором подходит к делу, рекламе, умеет посмеяться над собой. Все эти факторы положительно сказываются на имидже.

За более чем десять лет, начав лишь с одного самостоятельно сконструированного изделия, ассортимент разросся до двухсот позиций. Теперь выпускаются не только колготы, но и купальные костюмы, боди, бюстгальтеры, шорты, спортивная одежда и даже несколько моделей для мужчин. Выручка неуклонно увеличивается. В списке Forbes рентабельность компании оценена в 20 процентов. А стоимость бизнеса достигла одного миллиарда долларов. И фирма полностью принадлежит основательнице. Поэтому Блейкли является одной из самых молодых миллиардерш в мире. В дальнейших планах расширение географии сбыта.

История такого успеха, несомненно, поражает. Многое кажется невозможным, похожим на сказку. Однако, чтобы достигнуть поставленных целей, необходимо верить и упорно трудиться, что и доказала на своем примере Сара Блейкли.

Где купить корректирующее нижнее белье, одежду и другие аксессуары торговой марки Spanx (Спанкс) в Украине:

Как указано на официальном сайте, в нашей стране нет точек реализации продукции. Некоторые украинские интернет-магазины предлагают изделия компании.

Официальный сайт бренда Spanx: https://www.spanx.com

Страна бренда: 
Бренды: 

Будем признательны, если вы поделитесь своей оценкой о статье(бренде):

Мы в Google+