Yves Salomon (Ив Саломон) — французский бренд женской одежды, аксессуаров, меховых изделий. Где купить, адреса магазинов в Украине

Yves-Salomon

Yves Salomon (Ив Саломон) — торговая марка из Франции женской одежды, аксессуаров, меховых изделий.

История создания компании Yves Salomon (Ив Саломон)

Французская компания Yves Salomon (Ив Саломон) была создана в 1920 году и сначала занималась производством изделий из кожи, а начиная с 80-х годов прошлого столетия, в ассортименте продукции компании появилась еще и классическая одежда из меха.

История развития французской торговой марки началась еще в 1910 году. Именно в этот период диссидента из России Григория Саломона вместе с семьей сослали в Сибирь, и там он занялся традиционным для сибирской местности видом бизнеса — продажей меха. В 1920 году Григорий эмигрировал в Париж. Жизнерадостному настроению, а также неуемному обаянию и шарму этого человека можно было только позавидовать. Не зная в совершенстве иностранных языков, Григорий все-таки мог уверенно поговорить на любом. В его речи можно было услышать немецкий язык, французский, английский, русский, а также идиш. В Париже Саломон продолжил заниматься торговлей. Сначала он решил стать надежным партнером для советского правительства. Григорий принимал активное участие в пушных аукционах в Петербурге, так как за его плечами был приличный стаж закупщика. Свои поездки по России Григорий совершал на санях и на поездах. Он обладал уникальным качеством выбирать только лучшие меха, а некоторые виды меха даже вводить в моду, как, например, мех выдры. Среди своих коллег Саломон пользовался огромным уважением. До начала Второй мировой войны продавец меха вплотную занимался закладыванием необходимых основ династии меховщиков.

В 1940 году Саломон вместе с семьей и товаром переехал из Франции в США. Спустя 10 лет семья вернулась в Париж, где в тот период был расцвет мехового бизнеса.

В 1960 году руководителем компании стал Борис Соломон, представитель второго поколения семейного бизнеса. В те годы бывший ранее в почете каракулевый мех становится не очень модным. Борис принимает решение о закупке таких пятнистых мехов, как пантера, ягуар, оцелот, гепард и другие. Шкуры он привозил из многих стран мира, а вот уже выделывали их во Франции. Заказы меха в компании делали даже представители таких Модных Домов, как Révillon и Dior.

Важным этапом в истории развития компании стало покорение Китая, которое началось в 1965 году. Постоянные перемены, риски и предприимчивый характер свойственны практически всем членам семьи Саломон, поэтому Борис не стал исключением. Он занялся закупкой у китайцев дешевых шкур козы, норки и кролика, делая тем самым меховую индустрию более демократичной. Будучи главой Международной ассоциации меховщиков, Борис продолжил реализовывать свои смелые дизайнерские идеи. В 60-е годы меха окрашивали в яркие цвета, что, в принципе, было характерно для той энергичной эпохи.

В 1970 году Борис стал одним из партнеров группы производителей и представил коллекцию под названием Fun Furs, отличавшуюся геометрическими линиями, актуальностью и доступными ценами. Фирменные магазины компании открываются в США. Открытие магазинов получило огромный резонанс, поскольку у многих американцев на это была недвусмысленная реакция. Они требовали, чтобы Борис покинул США и вернулся в Париж.

В 1972 году руководство компанией переходит к представителю третьего поколения семьи — Иву Саломону. Ив так же, как его отец и дед, был предприимчивым и бесстрашным. Он в нужный для компании момент возобновил переговоры и начал сотрудничество с китайским правительством. Ив стал консультантом правительства Китая по вопросам производства мехового сырья, так как потенциала этой страны должно было хватить для потребностей мирового рынка. Кроме того, Ив работал еще и в Северной Корее, там он проводил семинары и брифинги для студентов.

80-е годы стали началом эры дизайнеров и их шедевров класса люкс. По предложению директора Galeries Lafayette, Ив принял участие в презентации новой меховой коллекции Тьерри Мюглера. Коллекцию представили в магазине площадью в 100 квадратных метров.

Через некоторое время Саломон создал ателье, в штате которого было сорок сотрудников, занимающихся выпуском лицензированных товаров для таких брендов, как Guy Paulin, Jean-Louis Scherrer, Azzedine Alaïa, Popy Moreni и Nina Ricci. Также в компании была запущена новая линия меховых изделий, которые можно было приобрести в крупных торговых центрах.

Период с 1987 по 1995 годы был не очень легким для индустрии меха. Количество производителей меха резко сократилось в связи с увеличением количества борцов с использованием товаров из натурального меха. Всего двенадцать производителей из ста смогли сохранить свой бизнес. В числе счастливчиков оказалась также и компания Саломона. Этому способствовал их грамотный менеджмент.

В 1997 году состоялся первый показ дизайнера Gaultier Couture, партнером которого стал любитель риска Ив Саломон. После этого показа компания Ива заключила лицензию с компанией Jean-Paul Gaultier на производство изделий из меха под этим брендом, а чуть позже Саломон стал партнером компании Sonia Rykiel. Благодаря использованию оригинальных инновационных технологий компания сумела сделать смелые мечты реальностью. Создание мастерской, в которой можно было проводить исследования, позволила заняться производством меха со стретч-эффектом, вязаного меха и различных комбинированных материалов. Легкая меховая одежда по смешным ценам вызвала настоящий фурор в обществе и в индустрии моды. Соглашение о сотрудничестве было подписано с модными Домами Prada, Dior, Vuitton и Yves Saint Laurent. Высокое качество, творческий подход и бесценный опыт меховщиков с передовыми технологиями — все это гарантировала репутация торговой марки Yves Salomon.

В настоящее время отцу помогает представитель уже четвертого поколения семейного бизнеса — Томас Саломон, которому всего 29 лет. Он занимается внутренними и внешними связями компании, а его творчество направлено на развитие будущих достижений семейного бизнеса. Уважая традиции индустрии, Томас все-таки больше стремится к созданию нового, креативного и динамичного бренда Denmark.

Где купить одежду, аксессуары и меховые изделия торговой марки Yves Salomon (Ив Саломон) в Украине:

Как указано на официальном сайте, фирменные магазины существуют во многих странах мира. Ближайшие к нам расположены в России. В Украине меховые изделия торговой марки представляет сеть магазинов Symbol, которые расположены по таким адресам:
г. Киев, ул. Владимирская, 22
г. Киев, ул. Городецкого, 6
г. Харьков, ул. Сумская, 116
г. Харьков, пл. Свободы, 7

Официальный сайт торговой марки Yves Salomon: http://www.yves-salomon.fr


Будем признательны, если вы поделитесь своей оценкой о статье(бренде):

No votes yet

Читайте также:

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Красивые меха. Дороговато,

Красивые меха. Дороговато, конечно, но очень красиво. Бывала в магазинах этого бренда. Без скидок там просто нереально что-то купить....

Отправить комментарий (Отзыв)

CAPTCHA
Проверка на то что Вы человек а не робот, пожалуйста ответьте на вопрос ниже:
2 + 17 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

All rights reserved