Auguste Reymond (Огюст Реймонд) — история швейцарского производителя качественных часов для мужчин и женщин. Где купить, адреса магазинов в Украине

auguste-reymond

Auguste Reymond (Огюст Реймонд) — известная люксовая швейцарская компания по производству качественных и уникальных часов.

История создания торговой марки Auguste Reymond (Огюст Реймонд)

Легендарная часовая марка Auguste Reymond имеет очень увлекательную и насыщенную историю, которая и служит причиной того, что сегодня о часах из Швейцарии отзываются только положительно. Так считают все, что вовсе не удивляет, — швейцарские часовщики добились успеха во время последних двух веков, которые считаются самыми насыщенными за всю история мира.

Однажды в швейцарском городе Трамелан предпринимателем по имени Огюст Реймонд была основана мануфактура. Именно в этом месте в начале 19 века мастера, работающие над созданием часов, сосредотачивались над своей работой. Так вот, мануфактура получила название Fabrique d’Horlogerie Auguste Reymond. Невозможно вообразить, какие усилия для этого приложил Огюст — ведь компания создавалась с нуля. Товары, которые она выпускала, пользовались достаточно большим успехом. Вскоре продукция мануфактуры Реймонда стала одной из самых популярных в Швейцарии. Происходили все эти события в 1898 году.

По прошествии восьми лет с того момента, в 1906 году предприниматель открыл двери еще одной фабрики в соседнем городке Les Bijoux. Здесь появились часы, известные как Unitas. В 1910 году появилась компания с названием Reymond Freres S.A., которая включила в свой состав еще и предыдущую фирму. Уже в 1929 году ее переименовали в Valjoux S.A..

В этом же, 1910 году, в Брюсселе проходила Всемирная выставка часов. На этой выставке часам, созданным на фабрике Огюста Реймонда, была отдана золотая медаль. После этих событий все газеты буквально кричали о новой марке, и популярность часов Auguste Reymond, как и успех фирмы возросли еще больше. Основатель фабрики получил прозвище «Часовой барон Юрских гор», ведь таких часов в то время не то что в Швейцарии, нигде в мире не видели.

В 1914 году проходила еще одна выставка часов в городе Берн. На ней Огюст снова получил еще одну золотую медаль за свои часы, отличившиеся качеством среди других образцов.

Часть механизмов, которые производили еще тогда, популярны даже в наше время. Поэтому, некоторые калибры компании, занимающиеся производством карманных часов, выпускают целыми сериями.

В 1926 году Реймонд приобрел еще одну фабрику Unitas Watch Co в городе Трамелане, и продажи вместе с производством начали расти еще больше.

После окончания Первой мировой войны вдруг появилась необходимость расширить производство. Предприятие было переименовано в Auguste Reymond и начало производить хронометры (ручные) и будильники. Также, этой фабрикой впервые были выпущены противоударные и водонепроницаемые часы, которые вызвали немалое восхищение. Был разработан и новый стиль часов, который не оставлял равнодушным никого. Появились новые указатели и шкалы, формы корпуса, из-за чего число поклонников быстро росло. Новая продукция была известна под маркой ARSA (были взяты заглавные буквы названия предприятия). По прошествии тридцати лет марка станет популярной и известной почти во всем мире, а многие владельцы швейцарских часов даже не будут знать, какое имя скрыто в названии.

Для рекламы своей продукции на других континентах Огюст использовал весьма интересные методы. При посещении какого-либо приема он ронял в бокал часы. Все присутствующие удивлялись тому, что они все еще работают после падения в шампанское — не каждый день такое увидишь. Как только люди начинали восторженно кричать, Реймонд начинал рассказ о своей компании и получал огромное количество заказов от удивленных людей.

Во время кризиса 1929-1933 годов пострадала и известная фабрика. Для того, чтобы ее спасти, была создана группа финансовой поддержки, благодаря которой Огюст вывел свою часть компании и присоединил ее к этой группе.

Во время Второй Мировой войны времена для компании были уже не такими трудными — часы, которые отличались противоударностью и защитой от воды, нужны были военным в походах. Поэтому продажи продолжались. Однако, после войны положение стало более трудным: во всем мире стали выпускать различные часы от новых фирм. Некоторое время продажи были маленькими, но вскоре стало ясно, что швейцарские часы — самые качественные. Покупатели вновь вернулись.

В 1989 году у компании появились новые хозяева — Норберт Лузли и Томас Лузли. Они добавили новый дизайн, благодаря чему поклонников у корпорации стало намного больше. В конце 1990-х годов появились легендарные музыкальные карманные часы, которые произведи огромный фурор.

В основном фирма занималась производством наручных часов, которые имеют сложные механизмы. Каждые отдельные часы собирают индивидуально, из-за чего они более качественны. Предприятие не использует для сборки конвейеры, а полагается на золотые руки мастеров своего дела. К каждому заказу прилагают сертификат, на котором имеется подпись мастера, который занимался сборкой. Многие коллекционеры заостряют свое внимание на товарах компании Auguste Reymond S.A. Ценится продукция абсолютно любой коллекции, в особенности Partners in Time, JAZZ (модели с авто-подзаворотом). В последнее время для расширения выбора часов по невысоким ценам начали производить еще и кварцевые модели.

В 2012 году Томас и Норберт решили оставить компанию на нового человека — Лоренца Эбишера. Этот человек продолжает руководство выпуском популярных и качественных швейцарских часов и по сей день.

Видео-обзор новинок часов, представленных на выставке в Базеле в 2015 году:

Где купить мужские, женские часы бренда Auguste Reymond (Огюст Реймонд), адреса магазинов в Украине:

По информации с официального сайта в нашей стране продукцию можно приобрести в сети магазинов Секунда.

Официальный сайт торговой марки Auguste Reymond: http://www.augustereymond.ch/

Страна бренда: 
Одежда, обувь: 
Производимая продукция: 

Будем признательны, если вы поделитесь своей оценкой о статье(бренде):