Church’s (Черчис) — история британского бренда, выпускающего люксовую мужскую и женскую обувь ручной работы. Где купить в Украине

churchs

Church’s (Черчис) — британский лейбл с многолетней историей, выпускающий элитную мужскую, женскую обувь, аксессуары с элементами ручной работы.

История создания бренда Church’s (Черчис)

История компании Church’s, насчитывающая столетия, рисует значимый портрет бренда, который полностью осознает ценность традиций. Как и любая другая структура, наследие строится с нуля, сохраняя стабильность и силу, оставаясь верным основам, обладая проницательным чувством настоящего и непоколебимым вниманием к будущему.

Из скромного начала в небольшой мастерской в Northampton в 1873 году бренд Church’s превратился в всемирно известную марку высококачественной модной мужской обуви. Сейчас это один из старейших производителей в Великобритании, который по-прежнему уделяет особое внимание классическому дизайну и традиционным британским технологиям производства, обновляя модные тенденции каждый новый сезон.

К началу 1880-х годов бизнес расширялся так быстро, что William Church пришлось путешествовать по стране, чтобы успевать за новыми заказами. В качестве особого продукта Уильяма была обувка Adaptable, которая, в отличие от прямых туфлей, была доступна в шести вариантах ширины для каждого стиля и материала, а также в половинном размере. Эта продукция получила Золотую медаль на последней Большой выставке в Хрустальном дворце в 1881 году.

Черч приступил изучать потенциальные рынки за рубежом позже, в 1890-х годах, начав с отправки своего представителя в Южно-Африканский Союз в 1897 году, а других — в Бельгию, Францию, Италию, Германию и Австро-Венгерскую империю. Только в 1907 году Уильям впервые нашел покупателей в Америке и Канаде.

В 1921 году в Лондоне открылся первый магазин. В том же году была представлена женская коллекция разного размера Archmoulded, ставшая ответом на новое общество, в котором женщины и мода стали играть ведущую роль.

В 1929 году на Madison Avenue в Нью-Йорке был открыт пилотный магазин за рубежом. Этот магазин пережил суровые условия депрессии, но выжил и процветает до наших дней.

Между двумя войнами Church’s активно участвовала в развитии обувной промышленности в целом. В 1919 году была создана Британская ассоциация по исследованию товаров и смежных профессий, в которой Черч выступил в качестве члена-основателя, и благодаря этому партнерству в 1925 году был основан Northampton Technical College.

Во время Второй мировой войны компания сосредоточила свое внимание на производстве обуви для военных.

Первые послевоенные годы были трудными экономически. Общество претерпевало большую эволюцию, и Church’s тоже. Внутри марки были созданы ясли для детей сотрудников, назначен сотрудник по социальному обслуживанию на производстве и создана система пенсионного обеспечения сотрудников.

В начале 50-х годов фирма Church’s решила более полно войти в розничную торговлю на внутреннем рынке за счет уступок Остину Риду, и покупке трех других производителей и розничных торговцев, Jones, Crashaw и James Allan. В 1957 году был открыт новый завод в Northampton, St. James Road, который до сих пор является штаб-квартирой компании во всем мире. Международная экспансия бренда продолжалась быстрыми темпами с открытием новых филиалов в Америке, Канаде, Италии, Японии и Гонконге.

Визит Ее Королевского Высочества королевы Елизаветы Второй в 1965 году вместе с присуждением престижной Королевской награды за экспорт стали официальным знаком признания статуса Church’s как ведущего международного бренда.

В 1999 году компания была поглощена голландской компанией Prada Holding N.V., которая возглавила международную группу, одного из мировых лидеров в области дизайна роскоши. Поглощение произошло при поддержке семьи Черч и заявленном желании оптимизировать бизнес-возможности бренда при полном уважении его английской идентичности. Основные стратегические направления сосредоточены на рационализации критериев промышленного производства и внедрении ориентированного на маркетинг подхода к планированию коллекций и новых продуктов.

Политика расширения бренда Church’s затрагивает каналы розничной торговли, что привело к открытию новых магазинов в важнейших международных столицах. В хронологическом порядке новые магазины были открыты в Милане (Galleria Vittorio Emanuele) в 2001 году, в Париже (Rue St. Honore), Риме (via Condotti), Санкт-Морице (Palace Arcade) в 2002 году и Нью-Йорке (Madison Avenue). в 2003 г.

Начиная с 2008 года, новая стратегия развития предусматривает сильную экспансию розничной торговли на международном уровне с открытием новых предприятий, в таких городах как Венеция, Болонья, Турин, Лондонский Белый Город и Леди Бонд, Лидс, Эдинбург, Женев, Мадрид, Париж Принтемпс, Гонконг, Сингапур и Шанхай.

Вся мужская продукция Church’s с рантом производится в Нортгемптоне. Конструкция Goodyear, которая принесла английской обуви всемирную известность, оказалась сложной и надежной. Вместо того, чтобы сшивать напрямую, подошва и верх сначала пришиваются к ранту, полоске вырезанной вручную кожи, которая затем, в свою очередь, пришивается к низу обуви на ранних стадиях производства. Такая конструкция означает, что подошва может быть легко отделена от нижней части обуви в случае ремонта и заменена на вторую жизнь.

Клеймо индивидуальной оценки Church’s — это знак превосходства, созданный для взыскательного мужчины, который ищет классическую обувь, подходящую к любому наряду. Коллекции изготовлены из лучших материалов, от гладкой телячьей кожи с натуральной отделкой до самой мягкой замши, и все они украшены фирменным клеймом на кожаной подошве. Каждая пара изготавливается вручную опытными мастерами-сапожниками с использованием техники ранта Goodyear, при которой подошва, стелька и верх обуви сшиваются вместе. Это помогает увеличить прочность и долговечность обуви.

Вся продукция изготавливается на заводе специализированными мастерами вручную. Производство начинается с выбора кожи и ее ручной резки с использованием выкройки необходимой формы для изготовления обуви. На этом этапе кожа проверяется на дефекты и подбирается попарно. По шаблону выполняется перфорация для создания эффекта брогу (если это требуется для стиля), и верхние компоненты соединяются вместе. Этот процесс называется закрытием: союзки и другие части сшиваются вместе, к верху присоединяется подкладка, вставляются ребра жесткости и носки, чтобы придать форму и защиту пальцев ног и четвертей. К последнему крепится стелька (обычно с помощью небольших кнопок, которые позже снимаются). Готовый верх затем кладется поверх последнего движением вперед и вниз с помощью прочного тренажера.

Теперь верх должен располагаться снаружи и внутри обуви. Для этого нужно натянуть кожу и прикрепить к первичному выступу медными скобами. Кожаный рант прошит по краю кожаного верха и верхней резинке. В зависимости от стиля обуви можно использовать рант разной толщины. Затем к основанию стельки приклеивается металлический стержень, чтобы придать обуви прочность и предотвратить разрушение свода пятки. Затем на основание обуви наносится пробковый наполнитель, который обеспечивает пользователю дополнительный комфорт.

Кожаная подошва цементируется (приклеивается) к нижней части обуви, прикрепляется под большим давлением перед прошивкой подошвы. Затем удаляется лишняя кожа по краю подошвы. Обувь прошита через подошву и рант. Край подошвы обрезается для получения гладкой и чистой поверхности, затем окрашивается, декорируется, полируется и штампуется.

Завершающий этап называется отделкой и полировкой: обувь нужно очистить, одеть (нанести крем и полироль; подходит для каждой кожи), зашнуровать, проверить опытным прохожим и затем упаковать для продажи.

Какой бы формальной ни была деловая одежда, в ассортименте офисной обуви марки Church’s есть множество стилей, идеально подходящих для работы в офисе, посещения важных встреч и развлечения клиентов. Контурный крой Oxford делает его изысканным выбором для офисной одежды или более официальных мероприятий, таких как мероприятия с черным галстуком. Минималистичный силуэт облегает изгиб стопы, создавая гладкую линию, а при ношении с брюками прямого кроя оксфордский стиль помогает визуально удлинить ноги.

Конструкция Derby с открытой шнуровкой, разработанная для людей с более высоким подъемом, делает его более удобным для мужчин, которым нужна более широкая посадка. Дизайн с классическими линиями и открытой шнуровкой обеспечивает универсальный вид, который отлично сочетается как с элегантной деловой одеждой, так и с повседневными рабочими ситуациями. Эта универсальность также делает его идеальным универсалом для создания стиля в офисе и за его пределами.

Тем, кто ищет альтернативный стиль, понравится коллекция обуви Monk Strap от Church’s. Этот дизайн заменяет шнурки одним или двумя ремешками, создавая эффектный образ. Этот образ, очень популярный в 1920-х годах, быстро возвращается в моду.

Лоферы с кисточками идеально сочетаются с более повседневным деловым платьем или легким льняным костюмом для создания элегантного летнего образа.

Видео коллекции Весна-Лето 2021:

Где купить мужскую, женскую обувь, аксессуары торговой марки Church’s (Черчис) в Украине:

Как указано на официальном сайте, в нашей стране нет фирменных точек продаж.

Официальный сайт бренда Church’s: https://www.church-footwear.com/

Страна бренда: 
Одежда, обувь: 
Производимая продукция: 

Будем признательны, если вы поделитесь своей оценкой о статье(бренде):