Cutler and Gross (Катлер и Гросс) — история английского бренда стильных очков, изготовленных вручную. Где купить, адреса магазинов в Украине

cutler-and-gross

Cutler and Gross (Катлер и Гросс) — британская компания, выпускающая оригинальные очки и оправы с индивидуальным дизайном и выполненные с применением ручной методики.

История создания торговой марки Cutler and Gross (Катлер и Гросс)

Если покупатель хочет стать владельцем очков ручной работы или солнцезащитных очков, он желает созерцать крошечные неточности, прямые, грубые края пластика, шероховатости, они придают характер, делают их уникальными для обладателя. Заказчик для бренда Cutler and Gross всегда был личностью. Может быть, слегка эксцентричным, но уж точно редким и дорогим.

Британский бренд роскошных очков сочетает в себе лучшее итальянское мастерство с неопровержимо лаконичным стилем. С момента своего создания в безмятежные дни моды фирменный творческий подход фирмы Cutler and Gross был применен к солнцезащитным очкам и оптическим оправам с их пронумерованным дизайном и отсутствием показного логотипа. На протяжении десятилетий оправы отчасти полагались на репутацию. Дизайн, считающийся бастионом культовых очков, продолжает украшать многие из самых узнаваемых лиц в мире искусства, моды, музыки и кино. Сегодня у бренда есть магазины в Великобритании, Северной Америке и Канаде, а также в избранных универмагах, оптических и концептуальных магазинах по всему миру.

Английская марка Cutler and Gross возникла в 1969 году после совместной работы Tony Gross и Graham Cutler. Молодые люди свели знакомство во время обучения в Northampton College, где постигали оптическое ремесло. Оба юноши любили разнообразные очки и желали, чтобы оправы изготавливались в таком же ассортименте, что и предметы гардероба. А после завершения обучения, Грэм и Тони решили основать собственный бренд по производству очков из высокотехнологичных компонентов — пластика, драгоценных металлов и прочих волокон.

Ребята желали изготавливать броские аксессуары премиального направления. Для чего парни приобщили к делу мастера George Smith, который собственноручно изготавливал оправы, а его супруга окрашивала линзы. Спустя два года в помещении, расположенном на первом этаже, ребята открывают фирменный магазин.

В 1979 году к компании присоединяется Monica Chong — креативный дизайнер. Немного погодя она перешла на должность творческого директора, а в настоящий момент трудится художественным куратором. С ростом объемов производства, фирма Cutler and Gross стала передавать часть заказов на итальянский завод в городке Cador. Это местечко одно из немногих, которое могло обеспечить необходимый уровень качественных характеристик, а именно — исключительные ручные методики.

Первая, дебютная линейка марки была представлена на Paris Fashion Week в 1983 г. Соблюдая модные рамки и тенденции, модели стали изменяться в цифровых кодировках. Благодаря чему были замечены многими престижными торговыми домами — Joyce, Harrods and Barnis. Это была первая волна популярности не только на родной территории, но и далеко за ее пределами.

К 1984 году была освоена оригинальная технология тонкой оправы, которая использовалась в период Второй мировой войны для ношения под противогазом. Родоначальником метода был бренд Algha, специально возобновивший выпуск серии по просьбе Cutler and Gross.

Вторая половина восьмидесятых ознаменовалась появлением ряда знаменитых клиентов. В 1987 г. в очках был замечен Iggy Top, в 1988 г. к звездной аудитории примкнула Madonna, а в 1989 г. — певец Sting. Параллельно произошел перезапуск версии, использованной Audrey Hepburn в кинофильме Charade 1963 года.

В 1990 г. Компания Cutler and Gross была удостоена награды за технологичность и экспортные достижения от ее величества, Королевы. А в 1991 г. аксессуары примерила леди Диана, продемонстрировав наивысшее доверие и безусловное признание королевской семьей. Многие модные и знаменитые личности предпочитают очки фирмы. Среди них Anthony Hopkins, Grace Jones, Bono, Julia Roberts и Jarvis Cocker.

В двадцать первом веке перед брендом Cutler and Gross открылись новые горизонты и перспективы. Растет спрос на футуристические и нетрадиционные вариации. В том же году состоялась совместная работа с Maison Margiela, открываются новые центры торговли, растет объем реализации. Возрастает количество знаменитых имен —поклонников фирмы. Ряды пополнили Rihanna, Martin Scorsese, Sandra Bullock, Tom Hardy, Samuel Jackson.

Компания Cutler and Gross существует уже почти 50 лет и стремится передать лучшие традиции на концертных площадках Великобритании и других стран. Представляя свой проект theatre lending, Катлер и Гросс создают конструктивные партнерские отношения с театральной индустрией, давая постановкам возможность использовать различные очки разных десятилетий. Услуга бесплатна для компаний, заинтересованных в участии, поскольку марка намерена и дальше укреплять связи с другими творческими предприятиями.

За весь период истории очки Cutler and Gross появлялись в некоторых из самых известных сцен из фильмов-блокбастеров, в гардеробах многих известных актеров, среди которых Anthony Hopkins in Hannibal (1991), Julia Roberts в Notting Hill (1999), Michael Fassbender в The Counselor (2013), Colin Firth и Samuel L. Jackson в Kingsman: The Secret Service (2014) и совсем недавно Sandra Bullock в Our Brand is Crisis (2015).

Театр также оказался в центре внимания в последнее время, когда в двух крупных пьесах в качестве опоры использовались очки: сначала Мэри Стюарт в Алмейде в декабре 2016 года, а затем Юлий Цезарь на мосту в январе 2018 года.

Немного об ассортименте

The Alder — это современная форма авиатора из ацетата. Коллекция осень-зима пополнилась новым большим размером. Этот изысканный стиль с деталями сдержан, но современен. Новая форма, предлагаемая как в оптическом стиле, так и в стиле солнцезащитных очков, олицетворяет более современный подход к очкам Paul Smith.

1350 — это классическая оправа «кошачий глаз». Новый дизайн дужек и 12-миллиметровые подушечки mose создают максимальный комфорт.

Модель 1346 — это пара негабаритных квадратных оптических очков из ацетата с новым дизайном заушников и узорчатым сердечником, эксклюзивным для Cutler and Gross. Создан в четырех совершенно новых цветах и с универсальными 10-миллиметровыми носовыми упорами.

Сама марка доказала на собственном примере, что для нее не существует неблагоприятных ситуаций и кризисов. Ручная методика позволяет сохранить уникальный и индивидуальный характер каждого экземпляра продукта. Эти принципы являются залогом успеха и лидерства.

Видео некоторых этапов производства:

Где купить очки бренда Cutler and Gross (Катлер и Гросс), адреса магазинов в Украине:

По информации с официального сайта, в нашей стране оригинальную продукцию можно приобрести в фирменных мультибрендовых магазинах, расположенных по такому адресу:
г. Киев, магазин Not for Everyone, ул. Пушкинская, 43;
г. Киев, магазин Dako, ул. Никольско-Слободская, 4г.

Официальный сайт торговой марки Cutler and Gross: https://www.cutlerandgross.com/

Страна бренда: 
Производимая продукция: 

Будем признательны, если вы поделитесь своей оценкой о статье(бренде):