de Grisogono (де Грисогоно) — история швейцарского бренда элитных ювелирных украшений и часов. Где купить, адреса магазинов в Украине

de-grisogono

de Grisogono (де Грисогоно) — неординарный элитный швейцарский ювелирный бренд.

История создания ювелирного дома de Grisogono (де Грисогоно)

Ювелирный дом de Grisogono был основан в Женеве в 1993 году. Это был очень рискованный проект, так как ниша элитарного ювелирного дела уже много лет была плотно занята именитыми брендами. У каждого из них многолетний опыт и продолжительная история успеха. Непоколебимый престиж и благорасположенность состоятельных клиентов делают невозможным пробиться на этот рынок молодым компаниям. А учитывая то, что этот бизнес требует огромных инвестиций при неоправданных рисках, мало у кого возникает желание состязаться за место под солнцем в этой отрасли. Нужно иметь исключительную целеустремлённость и уверенность в себе, обладать уникальным талантом и даром убеждения, чтобы решиться на такой смелый проект. Поэтому идейным вдохновителем и главным инициатором проекта стал человек, обладающий всеми перечисленными качествами, помноженными на личный опыт и амбициозность. Это был сорокалетний итальянец Фаваз Груози, который сумел привлечь к своему проекту двоих соучредителей. Для создания благозвучного реноме в качестве имени компании была выбрана девичья фамилия матери одного из соучредителей. De Grisogono — древний далматский аристократичный род. А так как новоиспечённая компания видела своими клиентами представителей высших слоёв общества, это имя как нельзя лучше подходило в качестве названия.

Удивительно, что главный идейный руководитель проекта Фаваз Груози не имел достаточного образования. Он вырос в Италии в семье простого водителя грузовика. Никто из его родственников не имел отношения к ювелирному делу. Особого интереса к учёбе у Фаваза не было. В семнадцать лет он женился, а в восемнадцать уже стал отцом. Нужно было думать, как прокормить семью. И Фаваз оставил учёбу и устроился продавцом ювелирной лавки во Флоренции. Там он заинтересовался ювелирным мастерством. Стал изучать премудрости этого ремесла. Его страсть в этом начинании, а также самоотдача в работе не могли остаться незамеченными. И когда владелец открывал свой очередной магазин в Лондоне, было решено послать туда Фаваза Груози, как наставника местного персонала. Изначально командировка планировалась на два месяца, но в итоге затянулась на семь лет. В результате молодой человек стал управляющим магазина.

Необычайная харизма Фаваза, а также его природный талант в продвижении продукции не могли остаться незамеченными. Его заметили члены семьи Ализер, которые на тот момент являлись официальными представителями американской компании Harry Winston. Таким образом, молодой менеджер получил сногсшибательное предложение стать представителем известнейшей марки в Саудовской Аравии. Это был новый уровень, колоссальный опыт и огромная ответственность. Три года Груози провёл на Ближнем Востоке. Но коренному европейцу было сложно жить в арабском мире. И Фаваз принимает решение вернуться в Европу. И тут он получает карт-бланш в виде приглашения стать vip-менеджером итальянского бренда роскоши Bvlgari. Когда он пришёл в компанию, у неё было всего лишь 8 магазинов. Он поднял эту планку далеко за сотню. Здесь Фаваз Груози приобрёл массу связей, объехал весь мир, максимально расширил свой кругозор. И через семь лет, когда он уже знал о ювелирном бизнесе всё, он решил открыть своё личное дело.

Фавазу надоело просто продавать украшения. Он видел себя их создателем. Он прекрасно понимал, что новому дизайнеру будет трудно чем-то удивить избалованных любителей драгоценностей. Его идеи были настолько креативны и неординарны, что отпугнули его компаньонов. И в 1995 году Фаваз Груози стал единственным владельцем ювелирного дома de Grisogono. Теперь он был свободен в своих фантазиях. Ювелир сделал ставку на необычные формы, нестандартные пропорции и контрастность цветов. И это сработало. У бренда de Grisogono сформировался свой собственный стиль, узнаваемый во всём мире. Но основным его вкладом в развитие ювелирного дела стало изготовление украшений из чёрных алмазов. На тот момент чёрные бриллианты почти не использовались в ювелирном ремесле. Существует очень мало природных месторождений. Добыча их очень тяжёлая и трудоёмкая. К тому же из-за тёмного цвета обработка камней ведётся практически наощупь, а они очень хрупкие.

Фаваз Груози сделал ставку на чёрный бриллиант. Он вложил огромные деньги и закупил крупную партию вожделенного камня. И в 1997 мир увидел первую уникальную коллекцию, главным фаворитом которой стал чёрный бриллиант. Ювелир создал настолько эксцентричные и провокационные украшения, что они произвели необычайный фурор на рынке драгоценностей. De Grisogono ввёл моду на чёрный бриллиант, а сам камень стал его визитной карточкой. Через три года цена на добычу камня возросла в 20 раз! Интересно, что сам Фаваз Груози на сегодняшний день является обладателем самого большого в мире чёрного бриллианта весом 312,24 карата. Камень получил название Spirit of de Grisogono и был искусно обрамлён белым золотом с крошечными белыми бриллиантами, которые удачно оттеняют его и придают неповторимый блеск.

В своих творениях Фаваз Груози не ограничивается использованием бриллиантов: рубины, сапфиры, аметисты, жемчуг, изумруды, шпинели. При этом это камни самого высокого качества. Фаваз Груози не просто делает ювелирные украшения, он творит роскошные шедевры. Его изделия воистину уже стали произведениями искусства. Мастер постоянно находится в поиске новых материалов и решений: «Если остановиться в поиске, можно стать démodé». Расширяя свои горизонты, бренд de Grisogono в 2000 году начинает производство серии уникальных наручных часов Instrumento, реализовав всю свою незаурядность и креативность. На сегодняшний день ювелирный дом de Grisogono также украшает эксклюзивные телефоны и очки. А сам Фаваз Груози обожает собственные запонки, усеянные драгоценными камнями.

Официальный канал компании на Youtube: https://www.youtube.com/user/deGrisogono2012
Видео-обзор одной из коллекций ювелирных украшений под названием Melody of Colours:

Где купить ювелирные украшения, мужские и женские часы торговой марки de Grisogono (де Грисогоно), адреса магазинов в Украине:

Как указано на официальном сайте, в нашей стране есть официальные бутики. Расположены они по таким адресам:
г. Киев, ул. Пирогова, 2;
г. Одесса, Лакшери Галерея, ТРЦ Сады Победы, пл. 10-го апреля.

Официальный сайт бренда de Grisogono: https://degrisogono.com

Страна бренда: 

Будем признательны, если вы поделитесь своей оценкой о статье(бренде):